Kalte Vorspeisen

 ***

  Tzatziki

 Griechischer Joghurt mit Knoblauch, Gurke, Dill, Olive und Olivenöl (f,p)

 4,00

 

Taramas

 Fischrogen mit Kartoffel, Olivenöl und Zitronensaft, passiert und Olive (d,p)

 5,00

 

Tirokafteri

 Feta mit scharfer Paprika, Olivenöl, passiert und Olive (p)

 5,00

 

Elies kai Piperies

 Kalamata Oliven und Peperoni, serviert mit Oregano und Olivenöl (n,p,q)

 5,00

 

Melizanosalata

 Geräuchertes Auberginenfleisch mit Knoblauch, Walnüssen, Ägäischen Kräutern,

 Olivenöl, passiert, Olive und geflocktem Feta (f,h,p)

 5,50

 

Feta

 Griechischer Schafskäse mit Tomate, Spitzpaprika, roter Zwiebel, Olive,

 Oregano und Olivenöl (p)

 6,50

 

Warme Vorspeisen

***

 Skordopsomo

Knoblauchbrot nach Art des Hauses, mit Tomate, Zwiebeln, Feta

und Olivenöl (a,f)

4,00

 

Chips

Auberginen – und. Zucchinichips, serviert mit

Griechischem Joghurt und Knoblauchöl (a,f)

7,00

 

Keftedes

Vier hausgemachte Bouletten aus Schweine – und Rinderhackfleisch,

serviert auf Pita, mit Tsatziki, Zwiebeln und Petersilie (a,f)

7,50

 

Gigantes

Riesenbohnen nach Griechischer Art in Tomatensauce,

mit Feta aus dem Ofen (f)

7,50

 

Feta Fournou

Griechischer Schafskäse mit Tomate, Spitzpaprika, roter Zwiebel,

Oregano, Oliven und Olivenöl aus dem Ofen (f,p)

7,50

 

Haloumi

Zypriotischer Grillkäse mit Tomatenscheiben vom Grill,

serviert mit Olivenöl und Balsamicocreme (f)

8,00

 

Pitakia

Zwei Blätterteigtaschen mit Feta gefüllt, zwei Blätterteigtaschen mit

Blattspinat gefüllt, serviert an Tzatziki mit Olive (a,f,p)

8,00

 

Saganaki

Griechische Kefalotyri (Hartkäse) aus der Pfanne, serviert mit

Rucola, Tomate und Zitrone (f)

8,50

 

Garidaki

Riesenkrabben aus der Pfanne, serviert in Weißwein – Limettensauce

und Knoblauch (b)

9,50

 

Piatella Orektikon

Kalter und warmer Vorspeisenteller nach Art des Hauses, als Vorspeisen für zwei Personen

oder als Hauptgericht für eine Person (a,f,p,q)  

17,50

Salate

***

Patzaria

 Lauwarme rote Bete nach Griechischer Art zubereitet, mit Knoblauch und

 Frühlingszwiebeln und Olivenöl, auf Rucola (q)

 7,50

 

 Salata Skala

 Rucola, getrocknete Tomate, Blattspinat, Cherrytomaten, Croutons,

 gehobelter Kefalotyri (Hartkäse) und Vinaigrette (a,f)

 8,50

  

Choriatiki

 Griechischer Bauernsalat mit Feta, Tomate, Gurke, Zwiebel, Spitzpaprika,

 Kalamata Oliven, Kapern, Olivenöl und Oregano (f,p,q)

 8,50

 

Salata Kota

 Gemischte Blattsalat, Rucola, mit Hähnchenbrustfilet, Tomate, Spitzpaprika,

  roter Zwiebel, gehobelter Kefalotyri (Hartkäse) und Vinaigrette (f,q)

 10,50

 

Für unsere kleinen Gäste

Makkaronia

 Spaghetti mit Tomatensauce

 5,00

 

Keftedakia

 Hackfleischboulettchen mit Pommes Frites (a,f)

 5,00

 

Kotopoulakia

 Hähnchennuggets mit Pommes Frites (a,c)

 5,50

 

 Mikros Gyros

 Schweinefleisch vom Drehspieß mit Pommes Frites

 5,50

 

Mikro Souvlaki

 Schweinefiletspieß mit Pommes Frites

 5,50

 

Fisch

***

  Gavros

 Sardellen aus der Pfanne, serviert mit Beilage und Salat (k,q)

 10,50

 

Kalamarakia

 Baby Kalamaris aus der Pfanne, serviert mit Beilage und Salat (k,q)

 13,00

 

Chtapodi

 Oktapusstückchen mit Ägäischen Kräutern aus der Pfanne,

 serviert an Blattsalaten (k,q)

 17,50

 

Garides

 Garnelen vom Grill, serviert mit Hausgemachtem Knoblauch - Dip

 und Salat (b,q)

 17,50

 

Vegetarische Gerichte

***

Lachanika Mesogiou

 Mediterranes Ofengemüse,

 serviert mit  Ägäischen Kräutern und Feta (f)

 8,50

 

 Manitaria Gemista

 Champignons gefüllt mit Blattspinat und Feta,

 serviert in Weißweincremesauce (f)

 8,50

 

Kolokithokeftedes

 Hausgemachte Zucchini – Käse – Bouletten,

 serviert mit Tsatziki (a,f)

 8,50

 

Gemista

 Tomate und Paprikaschote gefüllt mit Gemüse und Reis,

 gratiniert mit Feta, auf Tomatensauce (f)

 9,50

 

 Melizana Athos

 Lauwarme ganze Aubergine nach Mönchrepublik Athos Art,

 mit Tomate, Paprika, Zwiebel, Dill, Knoblauch, Olivenöl,

 serviert mit Kartoffelthalern und geflocktem Feta (f)

 9,50

 

Griechische Klassiker

***

 Gyros

 Schweinefleisch vom Drehspieß,

 serviert mit Tsatziki und Salat (f,q)

 10,50

 

Moussakas

 Auflauf aus Aubergine, Kartoffel und Hackfleisch mit Béchamelcreme und Käse überbacken,

 serviert auf Tomatensauce und Salat (a,f,q)

 13,00

 

Bifteki

 Hacksteak gefüllt mit Feta, Paprika, Tomate und Olivenfleisch,

 Serviert mit Beilag nach Wahl und Salat (a,f,p,q)

 13,00

 

Pita Burger

 US-Beef-Burger auf Pita, mit Coctailsauce, Senf, Tomate,

 Zwiebeln, Rucola, gehobelter Kefalotyri (Hartkäse), serviert mit Pommes Frites (a,f,i,p,q)

 13,00

 

 Souvlakia

 Zwei Schweinefiletspieße vom Grill,

 serviert mit Beilage nach Wahl und Salat (8)

 13,50

 

Psaronefri

 Schweinefiletmedaillons in Schafskäsesauce,

 serviert mit Beilage nach Wahl und Salat (f,p,q)

 15,00

 

Arnaki Choriatiko

 Lammfleisch mit Riesenbohnen und Tomate im Tontopf  geschmort,

 serviert mit geriebenem Feta und Salat (f,p,q)

 15,50

 

Arni Kotsi

 Lammhaxe in Tomatensauce geschmort,

 serviert mit Beilage nach Wahl und Salat (p,q)

 16,50

 

Beilagen

***

Rosmarinkartoffeln                      3,50             Grüne Bohnen in Tomatensud         3,50

Kartoffeltaler mit Knoblauchöl      3,50             Ofengemüse                                    4,50

Pommes Frites                              3,50             Kleiner Blattsalat (p,q)                    3,00

Kurkuma Reis                                3,00            Tomaten-Gurkensalat (q)                4,50

Reisnudeln                                      3,00             Kleiner Rucola                                 4,50


 

Saucen

 ***

 Knoblauchsauce (f)                        3,00            Champignonsauce (f)                     3,50

 Pfeffer – Cognacsauce (f)             4,00                 

        

Spezialitäten vom Grill

***

Loukaniko Agriochirou

 Bauernwürstchen vom Wildschein,

 serviert mit Beilage nach Wahl und Salat (m,p,q)

 11,50

 

Kotopoulo Fileto

 Hähnchenbrustfilet vom Grill, serviert mit Chili – Dip,

 Beilage nach Wahl und Salat (p,q)

 12,50

 

 Piatella Skala

 Grillteller bestehend aus Gyros, Souvlaki, Biftekaki und Tsatziki,

 serviert mit Beilage nach Wahl und Salat (a,f,p,q)   

 16,00

 

 Piatella Anamikti

 Grillteller bestehend aus Entrecôte, Schweinefilet, Hähnchenbrustfilet und Tsatziki,

 serviert mit Beilage nach Wahl und Salat (f,p,q)

 16,50

 

Entrecôte

 Argentinisches Entrecôte (200g) vom Grill, serviert mit Beurre Café de Paris,

 Beilage nach Wahl und Salat (f,p,q)

 19,50

 

Lammspezialitäten vom Grill

***

Piatella Arnissia

Grillteller bestehend aus Filet vom Weidelamm, Koteletts vom Weidelammkarree,

 

serviert mit Kräuterbutter, Beilage nach Wahl und Salat (f,p,q)

 

18,50

 

 

 

Paidakia

Fünf Koteletts vom Weidelammkarree vom Grill,

 

serviert mit, Kräuterbutter, Beilage nach Wahl und Salat (f,p,q)

 

18,50

 

 

 

Arni Fileto

 

 

Weidelammfilet vom Grill,

 

serviert mit Kräuterbutter, Beilage nach Wahl und Salat (p,q)  

19,50

 

 

 

 

Desserts

***

  Kormos

 Falscher Hund aus Buttekeks, Schokolade, serviert mit Vanilleeis und Sahne  (a,f)

 4,50

 

Jiaourti

 Griechischer Joghurt, serviert mit Honig und Walnüssen (f,h)

 6,00

 

 Sufflé

 Hausgemachtes Schokoladensufflé, serviert mit Vanilleis und Sahne (c,f,o)

 6,50

 

Galaktoboureko

 Blätterteig in Honigsirup, gefüllt mit Grießcreme, serviert mit Puderzucker (a,f)

 6,50

 

Käse

***

Tyropiatella

 Kleine Käseauswahl, serviert mit Croutons, Feigensenf und Butter (a,f,i)

 pro Person 5,50

 

Allergene und Zusatzstoffe

1 – koffeinhaltig; 2 – chininhaltig; 3 – mit Farbstoff; 4 – mit Ingwerauszug; 5 – mit Konservierungstoff Benzinsäure; 6 – mit Fabstoff (Zuckercouleur E150); 7 – Formfleisch aus Vorderschinken, 8 – Süßstoff Aspartam (enthält Phenylalamin); 9 – Antioxidationsmittel E300 – E321

 

 

 

a  - Weizen, b – Krebstiere, c – Eier, d – Fische, e – Erdnüsse, f – Milch / Laktose, g – Pistazien, h – Haselnüsse; Walnüsse, i – Senf, j – Sesamsamen, k – Weichtiere, l – Schwefeldioxid / Sulfite, m – Nitrat und Nitritpökelsalz, n – Konservierungsstoffe E200 – E219; E230 – E235; E239; E249 – E252; E280 – E285; E1105, o – Farbstoffe E100 – E180; p – geschwärzt E579; E585, q – gewachst E901 – E904; E912; E914